Цейлонский черный чай
Ароматный напиток, произведенный на острове Шри-Ланка (ранее Цейлон), известен во всем мире своим ярким настоем и пряным послевкусием. Экологически чистая горная местность и благоприятный климат идеально подходят для быстрого роста чайных кустов. На острове выделяют семь агроклиматических зон. Более всего ценятся высокогорные сорта, которые растут на лучших плантациях Ува, Нувара-Элия, Димбула на высоте 1200 м. Их вкус насыщенный, терпкий, с бархатными нотками.
Все купажи Newby, включая традиционный цейлонский черный чай, состоят из сырья, собранного в период prime-time (весна и лето).
Сорта и особенности купажирования
Вкус правильно заваренного цейлонского черного чая — яркий и глубокий — дарит наслаждение с каждым глотком. Настой имеет насыщенный цвет, в послевкусии отмечаются ореховые и мускатные нотки. Попробуйте элитный сорт черного чая «Цейлон»: он не имеет добавок и состоит исключительно из отборных чайных листьев.
Возьмите в дорогу или на работу пакетированный черный цейлонский чай Newby. В нем используется рубленный чайный лист для быстрого и удобного заваривания в любое время и в любом месте.
Хранение и упаковка
Несоблюдение требований хранения и перевозки чая может полностью уничтожить его аромат и свежесть. Именно поэтому британская чайная компания Newby Teas использует герметичную упаковку из алюминиевой фольги для хранения всех чаев. В ней даже самый нежный купаж останется свежим на протяжении длительного времени.
Правила приготовления
Для заваривания стандартной чашки (200-250 мл) цейлонского чая возьмите одну ложку сухого чайного листа (2 г), залейте кипятком и выдержите 3-5 минут.
Выбирайте и заказывайте настоящий черный цейлонский чай в чайном бутике Newby! География доставки — вся Россия.