Индийский чай «масала»
Индийский чай «масала» можно назвать самым необычным сортом, который мог родиться в этой стране. В его основе лежит «ассам», который соединился с калейдоскопом разнообразных специй, придающих напитку необыкновенно насыщенный аромат и сладковатый пряный вкус. Рекомендуется пить с молоком.
Особенности изготовления чая «масала»
Существует множество рецептов приготовления, но за основу всегда берется черный чай, чтобы специи не могли заглушить его вкус. Традиционно индийский чай «масала» содержит в своем составе такие пряности, как корица, кардамон, имбирь, гвоздика, черный перец, кориандр, семена горчицы. Обычно к этой смеси также добавляют подсластитель, например коричневый сахар. К числу полезных свойств напитка относят его способность согревать, бодрить и дарить заряд энергии, поэтому он является достойной альтернативой кофе. Этот ароматный настой великолепно подойдет для зимних чаепитий в кругу близких или наедине со своими мыслями.
Для создания купажей компания Newby Teas использует элитный «ассам», собранный вручную в период прайм-тайм. Специи добавляются уже на фабрике, куда его привозят в течение двух недель после сбора. Титестеры создают уникальные купажи в зависимости от вкусовых характеристик, подбирая гармоничное сочетание специй, которое будет выгодно дополнять солодовый аромат и ореховый вкус «ассама». Подробное описание и перечень ингредиентов Вы найдете в интернет-магазине на странице товара рядом с фото. Можно купить чай «масала» в картонной упаковке или пакетиках для удобного заваривания. Внутри них также содержится настоящий чайный лист, но более мелкой фракции.